Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тирамису

Тирамису

3 яйца (разделить на белки и желтки)

150 г сахара

сыр "маскарпоне" 450 г

стакан заваренного кофе

ваниль

150 г коньяка

250 г печенья Савоярди

25 г шоколада
...

Читать дальше (1759)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №304 от 10.09.2005

Вкусные рецепты # 304

 

БАБА ГАНУШ


На 2-4 порции: 1 крупный или 2 средних баклажана 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу 6-10 ст л пасты тахини сок 1 лимона или по вкусу 1/4 ч л молотой зиры или по вкусу соль оливковое масло extra vergin Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу. 1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами. 2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыт. Оставить остывать на 30-60 минут. 3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки. 4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу. 5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.

.

Сейчас на сайте 159 гостей и 0 пользователей.