Рецепт дня

Автор: alisa-108

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

1 кг пекинской капусты
200 г моркови
Для заправки
1 столовая ложка соли
3-4 чайные ложечки сахара
5-6 столовых ложек уксуса 9%
1 чайная ложечка хмели-сунели
1 чайная ложечка молотого кориандра
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана растительного масла
2 большие луковицы

Капусту нарезаем на крупные квадраты, примерно 5Х5 см. Посыпаем солью и оставляем на время. Морковь натираем на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Нарезаем лук кубиками и зажариваем его на растительном масле почти до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты, хмели-сунели, сахар. Все тщательно перемещиваем и доба...

Читать дальше (6397)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №302 от 08.09.2005

Вкусные рецепты # 302

 

КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ


На 6-8 порций: 1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки 2-3 репчатых луковицы 2-4 л воды 3-5 шт моркови, порезанных крупно 1 маленький пастернак, порезанный пополам 2-3 ст л порезанной свежей петрушки 2-3 ст л порезанного укропа 1-2 щепотки молотой куркумы 2 куриных бульонных кубика 2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию) соль и черный молотый перец Кнедли 175 г муки из мацы 2 яйца 3 ст л растительного масла или куриного жира 2 ст л порезанной петрушки 1/2 луковицы, тертой на мелкой терке 1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию) около 6 ст л воды соль и черный молотый перец. Инструкции: Тарелка куриного супа может вылечить и дупу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик" 1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем. 2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа). 3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности. Кнедли 4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты. 5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет. 6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин. 7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели. 8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью. На заметку Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах. Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.

.

Сейчас на сайте 102 гостей и 0 пользователей.