Рецепт дня

Автор: ddd

Соус Терияки

Соус Терияки

200 мл соевого соуса

800 мл сухого белого вина

50 г имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

1 ч. л. крахмала
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.

Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.

...

Читать дальше (5513)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №300 от 06.09.2005

Вкусные рецепты # 300

 

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"


На 2 пиццы: 1 порция теста для пиццы легкий томатный соус для пиццы 300 г сыра моццарелла, порезанного на тонкие кружки 3 ст л оливкового масла 12 листиков базилика соль и черный молотый перец Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. 2. Разогреть духовку до 240 гр С. Переложить основы на противни. 3. Намазать каждую основу томатным соусом. Положить кружочки моццареллы, пожрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, посыпать базиликом.

.

Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.