Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тираси-дзуси с грибами и филе утки

Тираси-дзуси с грибами и филе утки


1 1/2 ст. сухого риса,

300 г отварного филе утки,

200 г отваренных креветок,

50 г шиитаке (или вешенок),

100 г консервированного зеленого горошка,

2 яйца,

1 зубчик чеснока,

1 луковица,

2 ст. л. соевого соуса,

зелень кинзы и базилика,

50 г листьев салата,

соль по вкусу,

1 ст. л. масла растительного,

1 ч. л. сахара.
Приготовить рис для суши. Филе утки нарезать небольшими кусочками.

Подготовить грибы из яиц приготовить тонкий омлет. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Рис смешать с грибами, омлетом и зеленым горошком, выложить на блюдо, выстланное листьями салата.

Читать дальше (3718)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №299 от 05.09.2005

Вкусные рецепты # 299

 

 БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ


На 6 порции: 175 г муки щепотка соли 4 яйца, взбить 2 больших банана, почистить и размять в пюре 300 мл кокосового молока растительное масло для жарки. Для украшения: кусочки банана 6 ст л сока лайма сахарная пудра кокосовые сливки. 1) Взбить в блендере муку, соль, яйца, бананы и кокосовое молоко до однородности. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центре, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. Поставить тесто в холодильник на час. 2) Вытащить тесто из холодильника, немного взбить, испечь примерно 36 блинчиков. Обсушить их на бумажном полотенце. 3) Подавать блинчики, сложив их друг на друга, чередуя с кусочками банана, полив соком лайма и посыпав сахарной пудрой, положить на верх немного кокосовых сливок. На заметку: Эти маленькие блинчики лучше есть теплыми, поэтому вы можете держать уже испеченные блинчики в духовке на маленьком огне, пока вы испечете все блинчики.

.

Сейчас на сайте 193 гостей и 0 пользователей.