Рецепт дня

Автор: alisa-108

Хираши-суши с рыбой и креветками

Хираши-суши с рыбой и креветками


15 г вяленой тыквы,

6 свежих грибов шиитаке,

3 ч. л. сахара,

соль,

3 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. мирина,

100 глистового шпината,

100 г побегов редьки,

200 г бамбуковых побегов (консервированных),

4 свежие неочищенные креветки,

100 мл рисового уксуса,

100 г филе макрели,

2 ст. л. растительного масла,

600 г заранее приготовленного риса суши
1. Тыкву натирать солью, пока она не
станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде.
Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным
полотенцем.
2. Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л...

Читать дальше (3608)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №299 от 05.09.2005

Вкусные рецепты # 299

 

 БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ


На 6 порции: 175 г муки щепотка соли 4 яйца, взбить 2 больших банана, почистить и размять в пюре 300 мл кокосового молока растительное масло для жарки. Для украшения: кусочки банана 6 ст л сока лайма сахарная пудра кокосовые сливки. 1) Взбить в блендере муку, соль, яйца, бананы и кокосовое молоко до однородности. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центре, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. Поставить тесто в холодильник на час. 2) Вытащить тесто из холодильника, немного взбить, испечь примерно 36 блинчиков. Обсушить их на бумажном полотенце. 3) Подавать блинчики, сложив их друг на друга, чередуя с кусочками банана, полив соком лайма и посыпав сахарной пудрой, положить на верх немного кокосовых сливок. На заметку: Эти маленькие блинчики лучше есть теплыми, поэтому вы можете держать уже испеченные блинчики в духовке на маленьком огне, пока вы испечете все блинчики.

.

Сейчас на сайте 158 гостей и 0 пользователей.