Рецепт дня

Автор: Jelenka

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

источник : wwww.carina-forum.com слова автора
3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)* я брала нашу местную рыбку, салаку

МАРИНАД
300 мл воды
100 мл уксуса

2 ст.л. соли
ЗАСОЛ
4 ст.л. соли 150 мл сахарного песка 1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца 1 ст.л. зерен кориандра 2 лавровых листа 5-7 веточек тимьяна 1 ст.л. зерен горчицы 2 бутона гвоздики

- Закипятить воду с укусом и солью, остудить - Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник - Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй....

Читать дальше (1837)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №72 от 31.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Макаронник или лапшевник с творогом.

Состав : На 250 г макарон-2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

Приготовление :

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протёреть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.


Омлет с сыром.

Состав : На 3 яйца-50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.

Приготовление :

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, всё это хорошо взбить ложкой, всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.