Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с моллюсками и луком

Прозрачный суп с моллюсками и луком


4 стакана даси,

12 мелких моллюсков,

2 ст. ложки измельченного зеленого лука,

лимонная кожура для украшения.
Моллюсков залить соленой водой и
оставить на 5-6 часов (лучше на ночь), после чего промыть. Бульон даси
вскипятить, положить в него моллюсков и варить, пока раковины не
раскроются. Затем моллюсков вынуть, очистить от раковин и разложить по
пиалкам. Бульон процедить через марлю, довести до кипения, всыпать в
него зеленый лук, размешать, залить этим бульоном моллюсков и подать к
столу, украсив полосками или фигурками из лимонной кожуры.
...

Читать дальше (2879)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №298 от 03.09.2005

Вкусные рецепты # 298
 

Напиток из плодов шиповника с малиной


Вымыть и очистите от семян 200 г свежих или 50 г сушеных плодов шиповника, раздавить, залить кипятком и оставить в закрытой крышкой кастрюле на 1 час. Вымыть, очистить от стебельков 300 г малины, протереть через сито. Смешать с отваром шиповника, добавить по вкусу сахар. Подавать охлажденным.

.

Сейчас на сайте 110 гостей и 0 пользователей.