Рецепт дня

Автор: ddd

Гулаб джамун

Гулаб джамун

- тесто для гулаб джамун
- масло ги
- молоко
- Сахар
- Вода

Традиционная индийская сладкая «мечта». В Западной Индии такие сладости обычно изготавливают дома, хотя можно и купить.
Добавьте в 100г теста для приготовления сладостей «гулаб джамун» 50—60 мл воды (для лучшего результата используйте молоко) и замесите тесто. Смажьте ладони маслом и скатайте 25 ровных шариков, а затем окуните их в горячее топленое масло «ги» и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Достаньте готовые «джамуны» и дайте стечь маслу. Окуните «джамуны» в горячий сироп на 30 минут. Сироп готовится так: смешайте 300 г сахара с 320 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
...

Читать дальше (2763)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №297 от 02.09.2005

Вкусные рецепты # 297
 

Напиток из ежевики и смородины


Размять 600 г ежевики, засыпать 1/2 стакана сахарного песка. Вымытую и очищенную смородину протереть через сито вместе с ежевикой. Можно также ежевику и смородину пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром. Готовый сок смешать с минеральной водой. Перед подачей в каждый стакан положить по кусочку льда.

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.