Рецепт дня

Автор: ddd

Маринад для рыбы из пасты Тамаринд

Маринад для рыбы из пасты Тамаринд

1 ст.л.свежей кинзы
1чесночина, мелко измельчить
соль
1 щепотка кайяне перца (cayenne)
1/2 ч.л семян кориандра
1/2 ч.л.семян кумина (зиры)
1ч.л.пасты из тамаринда
2 ст.л.горячей воды.

Сильно разогреть сухую чугунную маленькую сковороду,поджарить на ней (без масла) семена кориандра и зиры до появления приятного запаха. После измельчить в ступке.
Смешать пасту и воду,добавить всё остальное.Хорошо перемешать
Обмазать рыбу и оставить на час мариноваться.
После выложить на гриль и готовить как вы обычно делаете рыбу,время зависит от размера кусочков и огня.Подать с зелёным салатом и кусочками лимона(лайма)
...

Читать дальше (2537)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №292 от 23.08.2005

Вкусные рецепты # 292

Шиповка


Готовится, так же как и наливка, практически из любых ягод и плодов (однако лучшая шиповка получается из малины, смородины и крыжовника), сходна с ней по рецептуре, но слаще и нежнее по вкусу, а своей легкой газированностью напоминает шампанское, отчего и получила свое название. В стеклянный бутыль влить 8 л чистой сырой воды, всыпать 2,5 кг сахара, тщательно размешать до полного его растворения. Всыпать в бутыль 2,5 кг свежих и зрелых ягод влить 1 л водки (лучше "Старки") и несколько раз взболтать бутыль. Горлышко сосуда обвязать тканью, лучше холстом, и поставить на солнце на 12 дней. Все это время каждое утро чистой деревянной палочкой перемешивать несколько раз ягоды в бутыли, стараясь их не повредить. Можно вместо этого как следует взбалтывать содержимое. Когда на второй неделе ягоды начнут всплывать, шиповку следует профильтровать через холст или фланель, но нельзя употреблять фильтрованную бумагу. После фильтрации жидкость перелить в другую емкость и поставить на три дня в погреб на лед или в холодильник при самой низкой температуре (но не замораживая). Через три дня, когда шиповка устоится, еще раз процедить сквозь плотную ткань и разлить по бутылкам. Для этого обязательно использовать бутылки из-под шампанского. Наливать следует на два пальца ниже начала горлышка. Пробки перед закупоркой надо простерелизовать, а затем обвязать проволокой. Бутылки поместить горлышками вниз в песок, лучше в погребе или ином темном прохладном месте на полтора два месяца. После этого шиповка полностью готова. Хранить ее следует не более полутора лет.

.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.