Рецепт дня

Автор: ddd

Тыква со сладким рисом

Тыква со сладким рисом


250 г риса

4 яблока (груши) 350 г сахара

3 щепотки шафрана

425 г воды (для сиропа)

3 столовых ложки топленого масла

1 чайная ложка корицы

6 гвоздик

6 стручков кардамона

3 лавровых листа 500 г воды (для риса) 50 г нарезанного миндаля 50 г изюма

50 г чернослива или инжира 1 большая тыква
Разрежьте сверху тыкву таким образом, чтобы получилось отверстие, через которое можно удалить семена. Закройте отверстие в тыкве вырезанной долей, как крышкой, и поставьте в духовку.
Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду, кипятите 30 минут на среднем огне, пока не останетс...

Читать дальше (4763)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №289 от 20.08.2005

Вкусные рецепты # 289

 

Вермут


Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой, из различных трав. Для его приготовления в домашних, условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после снятия сусла с дрожжей. Готовя виноматериалы для вермута но схеме, предусмотренной для десертного вина.

.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.