Рецепт дня

Автор: Lorchen

Пирог

Пирог "Весенний"

для теста:

дрожжи - 1 ч. ложка

мука - 2,5 стакана

молоко - 130 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 3 ст. ложки

для начинки:

творог - 500 г

брынза - 50 г

яйца - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

сметана - 2 ст. ложки

лук зеленый

укроп

соль, перец - по вкусу

кунжут

1. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 1 час.

2. Приготовить начинку: лук, чеснок и укроп мелко порезать, соединить с творогом, брынзой, яйцами. Перемешать, посолить, поперчить.

3. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатать, положить в форму, распределить начинку, накрыть вторым раскатаным пластом. Защипать.

Читать дальше (1303)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №287 от 18.08.2005

Вкусные рецепты # 287

Вино из голубики


Спелую голубику в количестве 4 кг отсортировать, выложить порциями по 1 кг в дуршлаг, вымыть путем погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять вручную. Полученную мегзу и сок поместить в десятилитровую бутыль, влить 2 л воды, накрыть марлей и завязать. Затем вынести в темное помещение с температурой 20-25° и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой осторожно отфильтровать через чистый мешочный фильтр. Полученную в фильтре мезгу отжать и выбросить. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль и добавить 1,5 кг сахара и 300 г липового меда, растворенных в 1,5 л теплой воды. Затем установить водяной затвор и вынести в темное помещение для брожения. Выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Обычно процесс брожения голубики на вино продолжается 25-50 дней и зависит от температуры помещения. Для осветлёния полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль при помощи сифона и снова установить водяной затвор, затем вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, разлить его в чистые сухие бутылки, закупорить полиэтиленовыми или целыми корковыми пробками, осмолить и хранить в сухом, холодном и темном помещении в горизонтальном положении. Для получения полусладкого или сладкого вина из голубики необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 г. до 1000 г.

.

Сейчас на сайте 168 гостей и 0 пользователей.