Рецепт дня

Автор: Putnik

Лёгкие голубцы

Лёгкие голубцы

капуста свежая, морковка, лук-репка, гречневая крупа, сметена, ржаной хлеб, чеснок, свежая зелень, растительное масло, сливочное масло, готовая аджика или красный молотый печец
Лёгкие голубцы

Берёте рыхлый кочан капусты, разбираете на листья, обрезаете былки и отвариваете несколько минут в кипящей подсолёной воде.
Предварительно сварите крутую гречневую кашу.
Потрите на мелкой тёрке морковку и спассируйте на растительном масле с порезанным не крупно репчатым луком.
Смешайте гречневую кашу с морковкой и луком - это начинка для голубцов.
Возьмите кастрюльку, в которой будете тушить голубцы, складывайте с неё готовые голубцы (на капустный лист положите фарш, заверните).
В кастрюльку с готовыми голубцами, налейте воду, в к...

Читать дальше (3084)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №286 от 17.08.2005

Вкусные рецепты # 286

 

Вино из земляники, смородины, малины, морошки.


Тип десертного вина Выдавить сок из ягод, добавить на каждый литр сока 0,5 кг сахарного песка, размешать и добавить дрожжи из расчета три столовые ложки на ведро, перелить в бочонок или бутыль, поставить в теплое место для брожения. Если брожения не будет, можно еще добавить, дрожжей (в половинном размере). После трех часов брожения вынести на холод и продержать в течение 3-4 суток. Процедить. Можно добавить водки - по 1 л на каждые 10 л. Затем разлить в бутылки, плотно закупорить, засмолить и вынести на холод, лучше поставить в песок в погребе, обязательно в наклонном или горизонтальном положении. Чем дольше выдержать вино в таком состоянии, тем оно будет лучшего качества.

.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.