Рецепт дня

Автор: ddd

Сырно-рисовые котлеты

Сырно-рисовые котлеты


рис вареный 2 стакана

сыр твердый тертый 160 г

яйца 2 шт

лук репчатый 1 головка

мука пшеничная 2 ст. ложки

порошок карри 1/2 ч. ложки

сухари панировочные 3 ст. ложки

масло растительное 3 ст. ложки

соль, перец черный молотый

зелень петрушки
Лук мелко порубите и обжарьте на 1 столовой ложке масла при постоянном помешивании.

Рис смешайте с подготовленным луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, мукой и карри. Сформуйте 8 котлет и обваляйте их в сухарях.

Обжаривайте котлеты на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

При подаче оформите зеленью.
...

Читать дальше (4010)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №70 от 24.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Желе из апельсинов.

Состав : На 1 апельсин-1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Приготовление :

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зёрна, пересыпать ломтики апельсина с сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. Всё время помешивая сироп, дать ему ещё раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведённую лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.


Московские пончики.

Состав : На 1 1/2 стакана муки-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, 100 г жира (для жаренья).

Приготовление :

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

.

Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.