Рецепт дня

Автор: Поварёшка

печенье

печенье "Хрустящее"

2 яйчных белка

2,5 стакана кукурузных хлопьев

1/2 стакана сахара

1/2 стакана изюма или орехов

1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.

2. Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом (или орехами).

3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.

4. Поставить в духовку на слабый огонь (160 гр.) на 40-45 минут.
...

Читать дальше (3122)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №281 от 07.08.2005

Вкусные рецепты # 281

 

Вино из ревеня. Тип сухого вина.


Для приготовления вина собирают черешки ревеня в мае, - когда они еще мягкие. Огрубевшие черешки для виноделия не пригодны. В черешках ревеня находится от 0,2 до 0,45% щавелевой кислоты, которая при кипячении распадается. В связи с этим нарезанные на мелкие кусочки нержавеющим ножом черешки ревеня проварить в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем черешки ревеня вместе с водой отпрессовать. Если черешки ревеня не проварить, то вино будет обладать неприятным травянистым вкусом. Сок из ревеня рекомендуется добавлять в сок из яблок, заготовленный пастеризацией с осени. Дальнейшая технология изготовления вина - см. "Виноградное вино". Вино из малины, клубники, брусники, ежевики. Тип полусухого вина Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить грязные и поврежденные ягоды, плодоножки, листья. Ополоснув сырье 3-4 раза чистой водой, дать ей стечь. Ягоды слегка размять руками. Полученную мезгу и сок поместить в трех- или десятилитровую бутыль, причем в трехлитровую укладывают не более 2 кг, а в десятилитровую - до 8 кг мезги. При желании можно добавить в мезгу сахар (100-150 г на 1 кг ягод). Затем горлышко бутыли завязать марлей и поставить в теплое место. На 2-й или 3-й день мезга в баллоне всплывает, а сок выделяется в нижней части. Его слить в другую бутыль и немедленно закрыть водяным затвором. Выдерживать сброженный сок под водяным затвором до тех пор, пока пузырьки в стакане с водой не исчезнут, то есть до прекращения брожения. Для осветления сброженного сока рекомендуется вынести бутыль в холодное помещение и выдерживать под водяным затвором 30-50 дней, после чего при помощи сифона осторожно слить сок с осадка. Слитый сок разлить в бутыли и укупорить. Хранить в лежачем положении. Для более полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в бутыль влить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь оставляют дображивать. Через 3-4 дня сок вторично слить в баллон и поставить на дображивание под водяным затвором, а мезгу отжать. По окончании брожения сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить пробками.

.

Сейчас на сайте 99 гостей и 0 пользователей.