Рецепт дня

Автор: kapitoshka

Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

1кг филе сельди

4гол. репчатого лука

1ст.л. уксусной эссенции на 8ст.л. воды

по 1ч.л. красного и чёрного перца

2ст.л. томатной пасты

0,4ст. подсолнечн. раф. масла

1ст.л. соли

Лук нарезать кольцами, филе кусочками. Сложить в ёмкость и перемешать.

В кастрюле смешать и довести до кипения томатную пасту, уксус, красный и чёрный перец, подсолнечное масло и соль. Остудить и залить рыбу с луком. Можно оставить на ночь под гнёт.
...

Читать дальше (1150)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №281 от 07.08.2005

Вкусные рецепты # 281

 

Вино из ревеня. Тип сухого вина.


Для приготовления вина собирают черешки ревеня в мае, - когда они еще мягкие. Огрубевшие черешки для виноделия не пригодны. В черешках ревеня находится от 0,2 до 0,45% щавелевой кислоты, которая при кипячении распадается. В связи с этим нарезанные на мелкие кусочки нержавеющим ножом черешки ревеня проварить в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем черешки ревеня вместе с водой отпрессовать. Если черешки ревеня не проварить, то вино будет обладать неприятным травянистым вкусом. Сок из ревеня рекомендуется добавлять в сок из яблок, заготовленный пастеризацией с осени. Дальнейшая технология изготовления вина - см. "Виноградное вино". Вино из малины, клубники, брусники, ежевики. Тип полусухого вина Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить грязные и поврежденные ягоды, плодоножки, листья. Ополоснув сырье 3-4 раза чистой водой, дать ей стечь. Ягоды слегка размять руками. Полученную мезгу и сок поместить в трех- или десятилитровую бутыль, причем в трехлитровую укладывают не более 2 кг, а в десятилитровую - до 8 кг мезги. При желании можно добавить в мезгу сахар (100-150 г на 1 кг ягод). Затем горлышко бутыли завязать марлей и поставить в теплое место. На 2-й или 3-й день мезга в баллоне всплывает, а сок выделяется в нижней части. Его слить в другую бутыль и немедленно закрыть водяным затвором. Выдерживать сброженный сок под водяным затвором до тех пор, пока пузырьки в стакане с водой не исчезнут, то есть до прекращения брожения. Для осветления сброженного сока рекомендуется вынести бутыль в холодное помещение и выдерживать под водяным затвором 30-50 дней, после чего при помощи сифона осторожно слить сок с осадка. Слитый сок разлить в бутыли и укупорить. Хранить в лежачем положении. Для более полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в бутыль влить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь оставляют дображивать. Через 3-4 дня сок вторично слить в баллон и поставить на дображивание под водяным затвором, а мезгу отжать. По окончании брожения сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить пробками.

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.