Рецепт дня

Автор: deedo

Быстрый пирог из лаваша

Быстрый пирог из лаваша

Лаваш - 1-2

Фарш говяжий - 300гр

Сыр адыгейский - 1/6 круга

Сыр твердый - 50гр

Масло сливочное - 50-70гр

Яйцо - 1шт

1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты

2. Фарш обжариваем

3. Адыгейский сыр крошим руками

4. Твердый сыр трем на крупной терке

5. Масло топим

6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).

7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазывам лаваш растопленым сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим...

Читать дальше (2734)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №278 от 04.08.2005

Вкусные рецепты # 278

 

Получение сока из мезги.


В случае использования для этой цели пресса для него надо сделать белый полотняный мешок по размеру корзины пресса. В мешок положить мезгу, завязать и поместить под прижимной диск. Давление винта с диском увеличивать постепенно, чтобы получить больше сока. Когда он перестанет поступать, винт открутить, оставшийся в мешке жом переложить в эмалированную кастрюлю, слегка разбавить водой и снова повторить всю операцию. Лучше всего залить жом горячей водой в количестве 10% от веса жома и дать постоять часа два. Обычно в полученном таким способом соке остаются частички мякоти, поэтому его следует отфильтровать. Не следует фильтровать сок из абрикосов, так как он при фильтрации ухудшает свои вкусовые качества и изменяет естественный цвет. Затем в ряде случаев нужно снизить кислотность сока, разбавив его водой, и одновременно увеличить сахаристость, потому, что своего сахара в соке бывает недостаточно для брожения. Однако и избыточный сахар может затормозить процесс брожения. На 1 л сока разных плодов и ягод рекомендуются такие пропорции воды и сахара: вишневый - 0,5 л и 350 г; малиновый - 0,5 л и 370 г; черничный - 0,2 л и 300 г; яблочный - 0,1 л и 240 г; из крыжовника - 0,2 л и 250 г; из черной и красной смородины (в смеси) - 1,1 л и 530 г. Пропорции для других видов сока можно вычислить по аналогии с приведенными пропорциями. Смесь свежего натурального сока, воды и сахара называется сладким суслом. Сахар в сусле можно класть любой, кроме рафинада, так как содержащийся в нем ультрамарин задерживает процесс брожения. Брожение это один из самых важных этапов в приготовлении вина. Для него лучше всего использовать чистую культуру винных дрожжей. При их отсутствии брожение вызывают с помощью "диких дрожжей", имеющихся как на поверхности ягод, так и в воздухе. Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой. Для надежности можно добавить в сусло горсть изюма. С однои стороны, изюм- это еще один дополнительный источник "диких дрожжей", а с другой-он делает вкус вина более благородным. Однако если и после этого брожение на "диких дрожжах" будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла нужно добавить в него совсем немного самых обыкновенных хлебопекарных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность. Нельзя применять пивные дрожжи - они не выдерживают повышения концентрации спирта, и процесс брожения прекратится раньше времени.

.

Сейчас на сайте 99 гостей и 0 пользователей.