Рецепт дня

Автор: ddd

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.

Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока о...

Читать дальше (4034)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1263 от 18.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1263

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику конкурса

 

 

Освободится от наваждения диеты

 

 

Бизнес-план деловой москвички:убрать квартиру за 15 минут

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Грибы с молодым чесноком

 

от ElenFist

 

 

Растопить бооольшой кусок сливочного масла. Как говорила всегда моя свекровь - твоя землячка, ALFA - грибы масло ЛЮБЯТ. И слегка его пережарить - так, чтобы масло обрело легкий ореховый запах. Масло для этого, естественно, должно быть очень хорошим. Грибы порезать и обжарить. Посыпать любимыми специями-пряностями и незадолго до готовности добавить нарезанный молодой чесночок.
Блюдо незамысловатое, но вкусное...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Пончики творожные

 

от Мил@

 

 

 

Ингредиенты:

2 яйца,
250 гр. творога
3 ст. л. сахара
0.5 ч.ложки соды ( гашонной уксусом )
1 стакан муки.

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты, вымесить тесто.

2. Из тесто скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.