Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с селёдкой

Маки-суши с селёдкой


2 стакана сухого риса,

500 г свежей селедки,

пучок мяты перечной,

1/2 упаковки нори,

перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши,
селедку почистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде.
Затем рыбу охладить, отделить филе от костей, нарезать тонкими
ломтиками поперек волокон.

Мяту промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с перцем и солью. Эту смесь соединить с нарезанной селедкой и все перемешать.

Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и
распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть
приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать
небольшим валиком.

Е...

Читать дальше (3140)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №250 от 04.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 250

 
Напиток облепиховый


Сок из ягод облепихи можно получить при помощи соковыжималки или паровой соковарки. Хорошо вымыть 0,5 кг облепихи, раздробить. В полученную мезгу добавить 0,75 л воды, нагретой до температуры. 40-45¦, и перемешать. Смесь немного подогреть и отжать в специальном винтовом прессе. Полученный сок разлить в бутылки и подвергнуть пастеризации.

.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.