Рецепт дня

Автор: ddd

Салат картофельный с репчатым луком и маслинами

Салат картофельный с репчатым луком и маслинами

1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 150 г маслин, 3—4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, зелень, соль.

Для украшения: черные маслины, 1 яйцо, помидоры.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Тонкими ломтиками нарезать лук и посолить, чтобы он обмяк.

Маслины вымочить в теплой воде. В салатницу положить теплый картофель и лук. Посолить и заправить растительным маслом с уксусом или лимонным соком. Когда картофель все это впитает, добавить немного теплой воды и хорошо размешать. Положить вымоченные маслины и мелко нарезанную зелень.

Украсить маслинами, ломтиками сваренного вкрутую яйца или зеленым салатом, ломтиками помидоров и пр.

Читать дальше (2242)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №273 от 27.07.2005

Вкусные рецепты # 273

  Напиток из барбариса


200 г сушеного барбариса залить 1 л горячей воды, варить, пока ягоды не станут мягкими, процедить. В отвар всыпать 100 г сахарного песка, добавить разведенный в кипяченой воде ванильный порошок. Напиток размешать и охладить.

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.