Рецепт дня

Автор: ddd

Овощи, тушенные в сладком соусе  Имани

Овощи, тушенные в сладком соусе Имани

1 морковь,

2 маленьких вареных ростка бамбука,

5 больших сушеных грибов шиитаке,

2 ст. ложки сахара,

2/3 стакана бульона даши,

1 ч. ложка сакэ,

1 1/2 ст. ложки соевого соуса,

1 ч. ложка мирин.
Грибы залить теплой водой, добавить сахар и оставить замачиваться на 20 минут, после чего грибы вынуть, промыть, отжать, обсушить, очистить и нарезать ломтиками. Жидкость, в которой замачивались грибы, процедить и оставить 2/3 стакана для тушения. Морковь очистить, вынуть и разрезать на 8-10 кусочков. Ростки бамбука обсушить и нарезать в форме гребешков.

В небольшую сковороду влить бульон даши, жидкость, в которой замачивались грибы, сакэ и довести на среднем огне до кипения. Поло...

Читать дальше (3294)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №268 от 22.07.2005

Вкусные рецепты # 268

  Напиток грушевый крем


Очистить 200 г сладкого миндаля, ошпарить кипятком, удалить оболочку, положить в миксер, влить 2 столовые ложки воды и размельчивать до получения однородной массы. Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки 2 спелые груши (желательно очистить их от кожицы), 3 столовые ложки сахарного песка, сухой бисквит, по l 1/4 стакана ряженки и пастеризованного молока и взбить в течение двух минут. Напиток подавать сразу. Сверху можно положить взбитые сливки.

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.