Рецепт дня

Автор: deedo

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рис для ризотто - 100гр

Шампиньоны - 150гр

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Куриный или овощной бульон - 0,5 литра

Сыр пармезан

Смесь перцев

Итальянские травы

1. Лук и грибы некрупно порезать и поджарить на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла (примерно 1 ст.л. сливочного и 2-3 ст.л. подсолнечного)

2. Добавить в сковороду рис, перемешать и немного прогреть

3. Влить бульон, чтобы он покрыл рис на 3-5 мм, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

4. Когда первая партия булона почти впитается (это быстро), посолить, добавить смесь перцев, влить еще бульон (как в первый раз), размешать, накрыть крышкой.

5. Периодически доливая бульон, довести рис до готовности. Важно, чтобы в ...

Читать дальше (2742)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №259 от 12.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 259

 
Напиток из черники и крыжовника


Вымыть и очистить 200 г крыжовника. Ягоды раздавить, посыпать 5-6 столовыми ложками сахарного песка, залить 1 стаканом горячей воды. Протереть через частое сито вместе с вымытой и перебранной черникой (400 г), перемешать с 1 стаканом пахты.

.

Сейчас на сайте 137 гостей и 0 пользователей.