Рецепт дня

Автор: alisa-108

Сальтисон

Сальтисон

свиная голова

2-3 луковицы

1 средняя мрковь

6-7 зубчиков чеснока

перец горошком

лавровый лист

соль

Свиную голову разрезаем на несколько частей добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на куски, не важно какой величины, добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через чесночницу. Все тщательно перемешиваем, перчим. Проверяем достаточно ли соли. Сальтисон надо слегка пересолить, в холодном виде, это будет самое ТО! Берем марлю сложенную в два слоя, расстилаем ее в миске и выкладываем туда мясо. Формируем колбаску и плотно закручиваем концы марли. Подвешиваем сальтисон так, чтобы с него могла свободно стекать жидкость. ...

Читать дальше (4762)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №258 от 11.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 258

 
Напиток Из смородины и клубники


Тщательно вымыть и очистить по 300 г смородины и клубники, пропустить через соковыжималку или протереть через сито. Перемешать с 5 ложками сахарного песка. Перед подачей на стол добавить 2 стакана минеральной или газированной воды. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

.

Сейчас на сайте 174 гостей и 0 пользователей.