Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками

1 кг говяжьих костей, 2,5-3л воды, 1,5-2 кг картофеля, 125 г репчатого лука, 50 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 30—50 г пшеничной муки, 25 г жира, 25—50 г сливочного масла, 125 г белого хлеба для гренков, соль по вкусу.

Поставить варить костный бульон. Добавить в него очищенные, вымытые и нарезанные морковь, коренья сельдерея и петрушки.
Часа за два до конца варки в кастрюле разогреть жир, прокипятить в нем без обжаривания нашинкованный репчатый лук, добавить к нему очищенный и нарезанный картофель и залить все процеженным бульоном так, чтобы картофель был чуть покрыт им.
Закрыв кастрюлю крышкой, варить картофель до готовности, затем — еще горячим - быстро протереть его через частое решето, сито или пропустить через мясорубку, размять.

Читать дальше (2906)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №251 от 05.07.2005

Вкусные рецепты ¦ 251

  Напиток морковный с лимоном


Вскипятить воду с лимонной цедрой и сахаром, снять с огня и дать настояться в течение 1-2 часов. Морковь натереть на терке; залить остывшим настоем, перемешать, процедить через марлю и соединить с лимонным соком. Пропорции произвольные.

.

Сейчас на сайте 74 гостей и 0 пользователей.