Рецепт дня

Автор: ddd

Бриоши с начинкой

Бриоши с начинкой

300 г пшеничной муки

150 г сливочного масла

10 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

4 яйца

1 ч. л. сахара

40 мл молока

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить – по одному – яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 250 0С. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 ...

Читать дальше (3087)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №249 от 28.06.2005

Вкусные рецепты ¦ 249

  Напиток Калиновый


Спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 0,5 л на 2 кг ягод, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и из ягод отжать сок через марлю. Полученный сок процедить, для заготовки сока впрок его необходимо снова нагреть, разлить в чистые банки или бутылки, предварительно ошпаренные кипятком, и пастеризовать в течение 15-20 минут, после чего закупорить.

.

Сейчас на сайте 298 гостей и 0 пользователей.