Рецепт дня

Автор: admin

Щи из капусты

Щи из капусты

400 г капусты

2 крупные картофелины

1 крупная морковка

1 луковица

1 помидор

1 пакет "3аправки для щей"

черный перец, петрушка

специи, рас­тительное масло.

Налить в кастрюлю 2—3 л воды и довести до кипения. Помыть, почистить и нарезать соломкой картофель и мор­ковь. Мелко порезать луковицу и помидор. Капуст)1 нашин­ковать. Добавить в кипящую воду содержимое пакетика «Заправки для шей», капусту и картофель и варить 15— 20 минут. В это время наразогретую сковороду налить рас­тительное масло, положить порезанный лук. морковь и по­мидор. Пассеруйте овощи в течение 5 минут, потом доба­вить содержимое сковороды в суп. Варить под крышкой еще 5—10 минут, в конце добавить шепо...

Читать дальше (3487)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 13.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных внимания.

Рецепты.

Рыба под маринадом.

Взять 1кг любой рыбы (кроме кильки), 1кг моркови, 1кг лука, 3-4 столовых ложки томатной пасты (соуса), 3-4 столовых ложки сахарного песка, соль, подсолнечное масло, мука. Рыбу промыть, почистить от чешуи (если есть), нарезать кусочками по 4-5 см, кусочки посолить, обвалять в муке (на блюдечке), обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке. Лук промыть, почистить, порезать кусочками. Взять кастрюльку, положить туда морковь и лук, залить водой так, чтобы она закрывала морковь и лук, дать закипеть и варить после кипения 3-4 минуты. Затем оставшуюся воду слить. Взять казанок или кастрюлю и начинать выкладывать слои: слой овощей и слой рыбы и так далее. Первый слой должен быть овощной, далее-рыба. После того, как всё выложено, заливаем всё сверху водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 см. Добавляем томатную пасту (соус), сахар, немного соли, пасту хорошо размешать в воде и варим до готовности 30-40 минут на медленном огне.

Луковый салат.

Взять 4-5 крупных луковицы, 2 яйца, майонез, соль. Луковицы промыть, почистить, нарезать кольцами, залить кипятком и дать настояться до тех пор пока лук потеряет свою горечь. Сварить 2 яйца вкрутую, почистить. Лук порезать кусочками, яйца тоже, посолить, полить сверху майонезом, перемешать.

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.