Рецепт дня

Автор: ddd

Грибы, припущенные в сахарном сиропе

Грибы, припущенные в сахарном сиропе

1 кг шиитаке
1 литр воды
2ч. ложки сухого зеленого чая
1 ст. ложка сахара разведенного в стакане воды
1 ст. ложка соевого соуса

Бланшировать в кипятке 2—3 мин 1 кг грибов шиитаке, затем залить 1 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить сахарным сиропом (1 ст. ложка сахара, разведенного в 1 стакане воды), добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать на слабом огне 5 мин.
...

Читать дальше (2970)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 13.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных внимания.

Рецепты.

Рыба под маринадом.

Взять 1кг любой рыбы (кроме кильки), 1кг моркови, 1кг лука, 3-4 столовых ложки томатной пасты (соуса), 3-4 столовых ложки сахарного песка, соль, подсолнечное масло, мука. Рыбу промыть, почистить от чешуи (если есть), нарезать кусочками по 4-5 см, кусочки посолить, обвалять в муке (на блюдечке), обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке. Лук промыть, почистить, порезать кусочками. Взять кастрюльку, положить туда морковь и лук, залить водой так, чтобы она закрывала морковь и лук, дать закипеть и варить после кипения 3-4 минуты. Затем оставшуюся воду слить. Взять казанок или кастрюлю и начинать выкладывать слои: слой овощей и слой рыбы и так далее. Первый слой должен быть овощной, далее-рыба. После того, как всё выложено, заливаем всё сверху водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 см. Добавляем томатную пасту (соус), сахар, немного соли, пасту хорошо размешать в воде и варим до готовности 30-40 минут на медленном огне.

Луковый салат.

Взять 4-5 крупных луковицы, 2 яйца, майонез, соль. Луковицы промыть, почистить, нарезать кольцами, залить кипятком и дать настояться до тех пор пока лук потеряет свою горечь. Сварить 2 яйца вкрутую, почистить. Лук порезать кусочками, яйца тоже, посолить, полить сверху майонезом, перемешать.

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.