Рецепт дня

Автор: ddd

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

Голуби по-беарнски (Французская кухня)

8 голубей, ощипанных, выпотрошенных и вымытых, 150 г сливочного масла (в том числе 100 г для обжаривания голубей), 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 артишока (либо 200 г фасоли или чечевицы).

Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30—40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам.
Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печень голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами...

Читать дальше (3227)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №245 от 24.06.2005

Вкусные рецепты ¦ 245

  Напиток Виноградный


После того, как с промытых ягод стечет вода, их нужно пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в мешочек из редкой ткани и подвесить над эмалированной посудой. Время от времени мешочек нужно сжимать деревянными щипцами, чтобы сок лучше стекал. Можно использовать соковыжималку. Полученный сок на медленном огне довести до кипения и снять, затем разлить в бутылки, ошпаренные кипятком, закрыть и пастеризовать в течение 15-20 минут. После этого бутылки плотно закупорить и охладить в горизонтальном положении.

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.