Рецепт дня

Автор: alisa-108

Креветочный суп с яичными узелками

Креветочный суп с яичными узелками

800 мл (3 1/2 стакана бульона) из комбу и тунца или даши быстрого приготовления

5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса усукучи

соль

1 лук порей, тонко нарезать, для украшения блюда
Для креветочных шариков шинджо:

200 г сырых крупных креветок очистить от панциря, разморозить, если мороженые

65 г филе трески, кожу снять

5 мл (1 чайная ложка) яичного белка

5 мл (1 чайная ложка) плюс еще немного саке или сухого белого вина

22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) кукурузной муки или картофельного крахмала (катакурико)

2—3 капли соевого соуса
Для омлета:

1 яйцо, взбить

немного (на кончике чайной ложки) мирина

растительное масло, для жарки
Выход порций: 4

Читать дальше (3746)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1261 от 17.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1261

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем результаты 15-го кулинарного конкурса

 

 

Осталась талая вода

 

 

Весы и мы: нелегкие отношения

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Яблочное печенье по-шведски

 

от Jelenka

 

 

Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной  пены. Добавить смесь муки с разрыхлителем. Хорошо  размешать.  Сформировать тесто в виде рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать рулет  примерно  на 20 одинаковых кусочков и поместить каждый кусочек в форму для маффинов.
Примять центр  каждого кусочка пальцем, сделав небольшое углубление, а затем наполнить серединку вареньем.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 12-15 минут.
..

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Сметанные мафины с ревенем

 

 

от Jelenka

 

 

Ингредиенты:

2 яйца
130г сахара
160г муки
200мл сметаны
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы (по желанию)
100г ревеня

Приготовление:

Очистить и нарезать ревень кусочками. Положить в ковшик и немного проварить в 2ст.л. воды, буквально 2 минуты.
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить сметану. Хорошо все размешать и соединить с сухими составляющими. В последнюю очередь добавить ревень (остывший)
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.

 

 

 

 

Внимание:

В рамках тестирования каталога кондитеров оказываем помощь в добавлении желающих в него!
просто напишите в личку ваши:
страну, область и город,
номер телефона,
цену приготовления тортов за кг,
фото с примерами работ.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.