Рецепт дня

Автор: ddd

Жаркое из овощей и гороха

Жаркое из овощей и гороха

250 г лущеного гороха или цельной чечевицы

1,5 л воды

800 г подходящих овощей (кабачок, морковь, цветная капуста, тыква, помидоры)

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки топленого или растительного масла

1 чайная ложка сухой горчицы

2 чайные ложки измельченного тмина

2 чайные ложки измельченного кориандра

0,5 чайной ложки острого перца

1 чайная ложка куркумы

1 лимон

Замочите горох на 4—5 часов. Поставьте воду с солью на огонь и доведите до кипения. Положите горох в кипящую воду. Варите, пока горох не станет мягким, но не разваренным. Пока варится горох, нарежьте овощи кубиками. Нагрейте масло и прожаривайте горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте 8&mdas...

Читать дальше (4642)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1260 от 16.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1260

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем результаты 15-го кулинарного конкурса

 

 

Чудо для посуды

 

 

Позвольте отдохнуть желудку

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Пудинговый пирог с клубникой

 

от best

 

 

Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой. Банан помять толкушкой и добавить в пудинг.
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт и вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 180С...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: закуски

 

 

 

Закуска баклажанная

 

 

от Багира

 

 

2 баклажана

1 морковь

2 помидора

зелень, чеснок, приправы, соль

масло для жарки

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками и обжарить. Сложить на тарелку на салфетку (чтоб масло стекло).
Обжарить морковку, помидоры кубиками, добавить зелень и чеснок, приправы по вкусу.
На каждый кружочек баклажана положить нашу морковно-помидорную массу с зеленью и закрыть таким же кружочком. Закуска готова.

 

 

 

Внимание:

В рамках тестирования каталога кондитеров оказываем помощь в добавлении желающих в него!
просто напишите в личку ваши:
страну, область и город,
номер телефона,
цену приготовления тортов за кг,
фото с примерами работ

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.