Рецепт дня

Автор: tania

Конфеты Марципан из румяного кокоса

Конфеты Марципан из румяного кокоса

Марципан:
2 чашки кокосовой стружки
1 чашка сахара
1 чашка воды
1 ч.л. цветочной воды
Начинка:
100 г. фиников

На сухой сковородке поджарить кокосовую стружку постоянно помешивая до золотистого цвета. Охладить. В блендере или кофемолке смолоть стружку на муку. Сварить сахарный сироп до нитки, добавить в него кокосовую муку и цветочную воду. Прогреть энергично размешивая пока не загустеет.
Остудить.
Отдельно перемолоть финики(без косточек), вымесить рукой. Выделать из полученной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Облепить финиковые шарики кокосовым марципаном, получаются шарики чуть меньше грецкого ореха. Если не будете есь их сразу, то рекомендую обмакнуть их в растопленном шоколаде.
...

Читать дальше (1845)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №238 от 11.05.2005

Вкусные рецепты ¦ 238

  Салат "Миланский"

  • 2 огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 50-100 г натёртого сыра
  • зелень укропа и петрушки

    Огурцы нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить соком лимона. На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные натёртым сыром. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. До подачи на стол держать в холодильнике.
  • .

    Сейчас на сайте 233 гостей и 0 пользователей.