Рецепт дня

Автор: ddd

Мятная приправа (Пудина чатни)

Мятная приправа (Пудина чатни)

Свежие листья мяты – 50 г;
Мелко нарезанный острый перец – 2 шт.;
Лимонный сок – 4 ст.л.;
Измельченный имбирь – 1 ст.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.

Вымойте листья мяты. Перец, имбирь, мяту, лимонный сок, сахар и соль положите к миксер, добавьте немного воды и перемешайте до образования однородной массы. Подавайте охлажденным.
Есть еще вариант приготовления мятной приправы - с добавлением кориандра. Для этого надо взять не 50 г листьев мяты, а 25 г и добавить 25 г листьев кориандра. Кроме того нам понадобится дополнительный ингредиент – 75 г жареного арахиса. Положите все компоненты в миксер и перемешайте так же, как и в первом варианте.
...

Читать дальше (1960)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №64 от 18.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Шницель из капусты.

Состав : На 1 кг капусты-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсолённой воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо отдельно подать сметану или сметанный соус.


Сметанный соус.

Состав : Сметана 1000 г , мука 50 г, масло сливочное 50 г, перец молотый 0,2 г.

Приготовление :

В сметану, нагретую до кепения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый.

.

Сейчас на сайте 42 гостей и 0 пользователей.