Рецепт дня

Автор: tania

Жемчуг для Золушки.

Жемчуг для Золушки.

1.5 чашки тыквенного пюре
1 чашка смеси миндаля и макадамских орехов
ванильный сахар или ваниль по вкусу
1 чашка сахара
2/3 чашки сухого молока
сахарная пудра необходимая для замеса марципана - сколько войдет
300-400 г. белого шоколада
перламутровый пищевой краситель.

Сварить тыквенное пюре, уварить с сахаром до очень густого состояния - что бы проведя ложкой по середине кастрюли, масса не свернулась бы. Нужно быть очень бдительными на этом этапе, энергично помешивать - а то тыква подгорит. Снять с огня, остудить. Поджарить орехи на сухой сковородке, мелко перемолоть, смешать с тыквенным повидлом и с ванилью. Добавить сухое молоко (желательно не быстрорастворимого) и по немножку сахарную пудру, замесить марципан. Он получается очень нежный,...

Читать дальше (1742)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №239 от 12.05.2005

Вкусные рецепты ¦ 239

 
Салат из огурцов, сыра и яиц

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 50 г огурцов
  • 20 г репчатого лука
  • 100 г твёрдого сыра
  • 250 г майонеза
  • уксус
  • соль
  • молотый перец

    Яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить.

  • .

    Сейчас на сайте 209 гостей и 0 пользователей.