Рецепт дня

Автор: admin

Манты по-казахски

Манты по-казахски

мясо (жирная баранина) - 500 г

лук репчатый - 3-4 шт.

курдючное сало - 50 г

сметана - 150 г

масло - 3 4 ст. ложки

перец и соль по вкусу.

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - ка...

Читать дальше (5146)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №237 от 10.05.2005

Вкусные рецепты ¦ 237

  Салат "Витаминный"

  • 3-4 огурца
  • 150 г твёрдого сыра
  • несколько листьев зеленого салата
  • укроп и зеленый лук
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

    Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке. Слой тёртого сыра покрыть слоем тёртых огурцов и тонко нарезанного зеленого салата, залить сметаной, украсить зеленью.
  • .

    Сейчас на сайте 231 гостей и 0 пользователей.