Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон с курицей и грибами

Лапша удон с курицей и грибами

500 г лапши удон,

250-300 г куриного филе,

2 ст. ложки крахмала,

100 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов,

100 г шпината,

100 г зеленой стручковой фасоли,

2 луковицы,

1/2 стакана растительного масла,

1 стакан куриного бульона или бульона даси,

1 ст. ложки сакэ,

1/2 стакана соевого соуса,

1/2 ч. ложки молотого имбиря,

соль по вкусу.
Курятину ополоснуть, обсушить,
нарезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Очищенный лук
нарезать тонкими полукольцами. Грибы, шпинат и стручковую фасоль вымыть
и нарезать небольшими кусочками.
Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить,
промыть холодной водой и дать ст...

Читать дальше (7121)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №232 от 15.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 232 Проект сайта povary.ru gudimfood
Птица любви
 

 

  • 1,5 кг окорочков со слоем жира
  • 2 кислых яблока средней величины
  • 250 г сахара
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 1 стакан консервированной вишни с соком
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • Приготовление: Окорок положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить нарезанные дольками неочищенные яблоки и 45 минут варить при легком кипении, добавляя при необходимости воду так, чтобы мясо все время было покрыто водой.
    Затем окорок вынуть из кастрюли, положить на сковороду и охладить.
    Жир, нарезать по диагонали в одном и противоположном направлении, образуя решетку. Посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и дать постоять в течении 1 часа. Если коньяк и сахар стекут на сковороду, то этой жидкостью снова полить мясо.
    Вишневый сок растереть с горчицей, этой смесью полить мясо и запекать его в разогретом духовом шкафу на среднем огне около 50-60 минут, постоянно поливая образующимся соком. Подавать следует с картофельным пюре и тушеной морковью, украсить вишнями.

    .

    Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.