Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон с курятиной и яйцами

Лапша удон с курятиной и яйцами


300 г лапши удон,

100 г курятины,

2 куска абураагэ,

2 сушеных гриба шиитаки,

4 вареных яйца,

1/2 пучка шпината,

2 пера зеленого лука,

5 стаканов бульона даси,

2 ст. ложки мирин,

1 ст. ложка сахара,

1/4 стакана светлого соевого соуса.
Грибы залить холодной водой и
оставить на 3-4 часа замачиваться в темном месте, после чего слить,
обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат окунуть на 1 минуту в
кипяток, положить в холодную воду, хорошо отжать и мелко нарезать.
Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Абураагэ
нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками
или измел...

Читать дальше (4929)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №230 от 13.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 230 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Банановое безе
 

 

 

  • 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г картофельного крахмала
  • 1/2 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • З ст. л. какао-порошка
  • 100 г шоколадной помады
  • 6 бананов
  • 50 г засахаренной миндальной крошки
  • пергаментная бумага на противень
  • Противень застелим пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 100 градусов. Белок с сахаром взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом. На кондитерский мешок насадим звездчатую трубочку, наполним мешок туго взбитым белком и высадим на противень 12 безе продолговатой формы. Поставим их на 8 часов подсушиваться в духовке на среднем уровне с приоткрытой дверцей. Подсушенные безе освободим от пергамента и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, подмешаем в нее какао-порошок и с помощью кондитерского мешка с звездчатой трубочкой выпустим взбитые сливки на безе. В водяной бане растопим шоколадную помаду. Очистим бананы, разрежем их вдоль, положим половинками поверх взбитых сливок и польем шоколадной помадой. В заключение посыплем засахаренной миндальной крошкой.

    .

    Сейчас на сайте 206 гостей и 0 пользователей.