Рецепт дня

Автор: ddd

Тэмпура с овощами

Тэмпура с овощами

400 г филе белой рыбы,

300 г креветок,

3 картофелины,

1 морковь,

1 крупная луковица,

растительное масло для фритюра.
Для теста:

2 стакана муки,

2 яйца,

2 стакана ледяной воды.
Для соуса:

4 ст. ложки соевого соуса,

3 ст. ложки сакэ или столового белого вина,

3 ст. ложки тертого дайкона.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Овощи очистить, вымыть и нарезать кружочками одинаковой толщины. Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой веер, и удалить голову и внутренности.

Приготовить соус: соединить соевый соус с сакэ, добавить тертый дайкон и хорошо перемешать.

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить к ним ледян...

Читать дальше (5657)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №228 от 10.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 228 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Рыба в кокотнице
 

 

Филе любой рыбы 400 г Томатное пюре или томатный соус 300 г Сыр 100 г Оливки 20 шт Лук 2,5 шт Масло сливочное 50 г Зелень 25 г

Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Оливки очистите от косточек, мелко нарежьте и поварите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Потрите на терке сыр. Положите все продукты в кокотници или небольшие кастрюльки в следующем порядке: рыбу, лук, оливки. Залейте томатом пюре или томатным соусом, посыпьте тертым сыром, взбрызните сверху подогретым сливочным маслом. Прогрейте все на небольшом огне, а потом поставьте в духовку и запеките. Кокотницу поставьте на тарелку, покрытую салфеткой. Рыбу можно украсить зеленью петрушки.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.