Рецепт дня

Автор: Багира

Закуска

Закуска "баклажанная"

2 баклажана

1 морковь

2 помидора

зелень, чеснок, приправы, соль

масло для жарки

Нарезать баклажаны кружочками и обжарить. Сложить на тарелку на салфетку (чтоб масло стекло).
Обжарить морковку, помидоры кубиками, добавить зелень и чеснок, приправы по вкусу.
На каждый кружочек баклажана положить нашу морковно-помидорную массу с зеленью и закрыть таким же кружочком. Закуска готова
...

Читать дальше (4592)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №227 от 09.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 227 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood

 

БУЛЬОН С БУЛОЧКАМИ
 

 

На 2-21/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2-3 яйца.

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и, как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/3 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.

.

Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.