Рецепт дня

Автор: Novice

Салат

Салат"Гнездо глухаря"

Для "гнезда":

200 г курицы

100г ветчины (или любого копчёного мяса)

200 г марин.шампиньонов

3 яичн.белка

3 шт. картофеля

соль,перец,майонез

листья салата для украшения

Для "яиц"

1 плавленый сырок

3 яичн.желтка

зелень укропа

1-2 зубочка чеснока

майонез

Гнездо:

Курицу и яйца предварительно отварить. Картофель нарезать ОЧЕНЬ тонкой соломкой до золотистого цвета.

Отв.курицу, ветчину, мар.шампиньоны, яичн.белки - ВСЁ ЭТО нарезать тонкой соломкой, перемазать майонезом и выложить в форме круга на листья салата. По центру сделать небольшое углубление.

Яйца:

Желтки и плавл сырок потереть на кру...

Читать дальше (2048)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №227 от 09.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 227 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood

 

БУЛЬОН С БУЛОЧКАМИ
 

 

На 2-21/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2-3 яйца.

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и, как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/3 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.

.

Сейчас на сайте 149 гостей и 0 пользователей.