Рецепт дня

Автор: admin

Квас уральский с хреном

Квас уральский с хреном

1 кг ржаных сухарей

10 г изюма

200 г сахарного песка

1/4 стакана дрожжей

для заправки на 1 л кваса:

50 г хрена

25 г сахарного песка

50 г меда

25 г изюма.

Сухари залить крутым кипятком (10 л). Накрыть посуду полотенцем, настаивать сутки, затем процедить настой через сито. Изюм кипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахарный песок. Смешать и охладить жидкости. Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем. При появлении пены квас процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязать проволокой и поставить на холод. Через 10-12 часов в квас ввести тертый корень хрена, изюм, мед, сахарный песок и дать настояться.
...

Читать дальше (4485)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №226 от 08.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 226 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Банановый пудинг
 

 

5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

.

Сейчас на сайте 203 гостей и 0 пользователей.