Рецепт дня

Автор: ddd

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Этот пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.
Получается примерно 800 мл (3 1/2 стакана):

10 x 15 см сушеной водоросли комбу (примерно 10 г)

10—15 г сушеного тунца
1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза чтобы водоросль улучшила вкус бульона.
2. Замочите комбу в 900 мл ( 3 3/4 стакана) холодной воды как минимум на 30 минут лучше на 1 час.
3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
4. Дайте бульону постоять, пока вс...

Читать дальше (3358)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №225 от 07.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 225 Проект сайта  povary.ru  и компании gudimfood
Котлетки мясные с капустой и томатами
 

 

500 гр.говяжьего фарша, 1 ст.тонко нашинкованной карусты, 1 ст.л. уксуса, 2 ломтика пш.хлеба, 1 мясистый помидор, 1 яйцо, мука, зелень, соль, приправы и чеснок по вкусу, раст. масло., 1 луковица.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком, хлебом, помидором и зеленью, доб. уксус, специи, приправы, немного муки, яйцо и тщательно вымесить. Дать постоять фаршу минут 10-15, после чего в муке формвать котлетки, которые обжаривать до готовности на раст. масле.

.

Сейчас на сайте 277 гостей и 0 пользователей.