Рецепт дня

Автор: ddd

Японский душистый заварной крем

Японский душистый заварной крем

3 яйца среднего размера (размер 3)

3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли

5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса усукучи

3 мл ( 2/3 чайной ложки) сахара

400 мл (1 2/3 стакана) бульона из комбу и тунца

50 г филе куриных грудок, нарезать гонкими ломтиками

4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать ломтиками

4 средние креветки, очистить от панциря и разморозить, если заморожены

10 мл (2 чайные ложки) саке или сухого белого вина

10 мл (2 чайные ложки) соевого соуса

листья мицубы или кресс салат для украшения блюда
1. Разбейте яйца в миску. Чтобы избежать излишка воздуха, не взбивайте их, а перемешайте двумя палочками режущими движениями.
2. Добавьте соль, соевый соус усукучи и...

Читать дальше (4453)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №220 от 02.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 220 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
 

 

На11/2 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

.

Сейчас на сайте 34 гостей и 0 пользователей.