Рецепт дня

Автор: ddd

Мули с соусом из мисо с кунжутом

Мули с соусом из мисо с кунжутом

1 средний мули (дайкон), около 800 г

15 мл (1 столовая ложка) риса, промыть

1 лист водоросли комбу (20 х 10 см)

пучок кресс-салата, для украшения блюда

соль
Для соуса из мисо с кунжутом:

75 г (более 1/3 стакана) красной пасты мисо

75 г (более 1/3 стакана) белой пасты мисо

60 мл (4 столовые ложки) мирина

30 мл (2 столовые ложки) сахара

20 мл (4 чайные ложки) молотых семян белого кунжута
Из этого простого овощного блюда получается хорошая закуска для вечеринки.
1. Нарежьте мули на ломтики толщиной 2 см, затем очистите от кожуры. Заверните рис в кусок муслина или марлю и завяжите концы шнуром. Оставьте место для того, чтобы рис мог уве...

Читать дальше (4471)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №62 от 17.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Баранина с фасолью.

Состав : На 50 г баранины-1 стакан фасоли, 1 головку лука, 200 г помидоров, 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2-3 стакана воды и варить около 1 часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.


Гречневая каша с молоком.

Состав : На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)-2 л молока, 1 чайную ложку соли.

Приготовление :

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.

.

Сейчас на сайте 166 гостей и 0 пользователей.