Рецепт дня

Автор: admin

Приготовление риса для суши

Приготовление риса для суши

Пропорции - воды на 2 чашки больше чем риса

4 чашки риса+6 воды (на 3-4 человека)

6 риса +8 воды (5-6)

8 риса+10 воды - на 7-8 голодных людей..

Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса. Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Необходи...

Читать дальше (10529)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1253 от 09.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1253

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги! Голосуем в конкурсе

 

 

 

Полюбите свое тело

 

 

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Хичины

 

от Alisa-108

 

 

 

Замесить тесто из муки и кефира, если муки будет мало, то подсыпать до тех пор, пока тесто не получится как на вареники. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса.
Приготовить фарш. Картофель размять, смешать с творогом и мелко порубленой зеленью. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Яблочный флан

 

от Багира

 

 

 

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. л молока
ваниль, пол ч.л разрыхлителя
и муки , чтоб замесить тесто

Приготовление:

в форму выложить тесто, поверх уложить нарезанные кубиками яблоки (2 шт), посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 гр 25 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 154 гостей и 0 пользователей.