Рецепт дня

Автор: admin

Тарталетта с сыром и луком-пореем

Тарталетта с сыром и луком-пореем

250 г охлажденного свежего сдобного теста

жир для смазывания формы

500 лука-порея

соль

2 яйца

200 г тертого сыра гауда

250 г сливочного творожного сыра

1 ст. ложка крахмала

черный свежемолотый перец

1. Разогреть духовку до 220грС. 2. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить. 4. Яйца взбить с тертым сыром, сли...

Читать дальше (4695)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1253 от 09.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1253

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги! Голосуем в конкурсе

 

 

 

Полюбите свое тело

 

 

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Хичины

 

от Alisa-108

 

 

 

Замесить тесто из муки и кефира, если муки будет мало, то подсыпать до тех пор, пока тесто не получится как на вареники. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса.
Приготовить фарш. Картофель размять, смешать с творогом и мелко порубленой зеленью. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Яблочный флан

 

от Багира

 

 

 

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. л молока
ваниль, пол ч.л разрыхлителя
и муки , чтоб замесить тесто

Приготовление:

в форму выложить тесто, поверх уложить нарезанные кубиками яблоки (2 шт), посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 гр 25 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 19 гостей и 0 пользователей.