Рецепт дня

Автор: ddd

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма королек - 3 шт.,
манго - 2 шт.,
мороженое сливочное - 200 г,
клубника - 100 г,
сок апельсиновый - 3 ст. ложки,
сок лайма - 2 ст. ложки,
ликер цитрусовый - 1 ст. ложка,
цедра апельсиновая - 1ч. ложка.

Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.
...

Читать дальше (2460)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №61 от 17.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Белокочанная капуста под молочным соусом.

Состав : На 1 кг капусты-1 стакан молока, 1 ст. ложку муки и столько же натёртого сыра, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта. Подготовленную капусту обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (10-15 минут).


Соус молочный.

Состав : Мука 50 г, масло сливочное 50 г, яичные желтки 3-4 шт.

Приготовление :

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая весёлкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса).

.

Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.