Рецепт дня

Автор: alisa-108

Важнейшие приемы приготовления суши

Важнейшие приемы приготовления суши

Приготовление классического маки-суши:

1. Для приготовления маки-суши следует иметь под рукой все необходимые
компоненты. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой
стороной вниз.
2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.
3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу
вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами. 4 Плотно
сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за
тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого
блюда.
5. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом.
6. Кажду...

Читать дальше (3386)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1248 от 04.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1248

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

До окончания кулинарного конкурса осталось 3 дня!!!

 

 

Соль: польза или вред?

 

 

Коварные брызги шампанского

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Куриный шашлык с индийскими пряностями

 

 

от Ольга

 

 

 

Приготовить маринад. Для этого смешать йогурт с горчицей, сухими пряностями и солью по вкусу.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать вместе с кожей на кусочки. Выложить в маринад, оставить в холодильнике на ночь. Нанизать мясо на шпажки, выложить на противень, выстланный фольгой. Запечь в духовке при температуре 225*С минут по 15 - 20 минут с каждой стороны (я посто перевернула один раз)...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

 

Запеканка из брынзы с цветной капустой

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Ингредиенты:

300 г брынзы
500 г цветной капусты
1 красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 помидор
100 г сыра твердых сортов
3 яйца
1 стакан сметаны

Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить с подсоленной воде, примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, и дать постоять, чтобы капуста подсохла и остыла.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Брынзу натираем на терке, добавляем перец и капусту, все смешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем тонок нарезанный помидор. Сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем, солим и выливаем на запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 156 гостей и 0 пользователей.