Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

100 г чечевицы
30 мл воды
10 г репчатого лука
10 г измельченной морков
10 г сельдерея
10-15 мл / 1 ст. ложка растительного масла
20 мл сливок
половина яйца
30 г хлеба
соль по вкусу

Тщательно перебираем чечевицу, промываем в прохладной воде и, пересыпав в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Добавляем в варящуюся чечевицу очищенные, но не измельченные морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Солим по вкусу, после чего вытаскиваем овощи, а чечевицу протираем вместе с жидкостью. Получившееся пюре взбиваем венчиком и повторно протираем через сито. Если пюре вышло слишком густым, то разбавляем его отваром. Добавляем пюре в отвар и, дав закипеть супу, выкладываем в него сливки, желток и сливочное масло. К чечевичному...

Читать дальше (4109)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1244 от 31.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1244

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!

 

 

Укрепить свои защитные механизмы

 

 

Фобия - страх, но не всякий страх - фобия!

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Канелоне из вафельных трубочек

 

 

от Alisa-108

 

 

 

 

Готовим фарш для канелоней. Отделяем мясо от куриных бедрышек, куриную грудку и мясо с бедрышек прокручиваем на мясорубке, добавляем сырой лук и чеснок. натираем сыр на мелкой терке и добавляем к фаршу. Все солим, добавляем итальянские травы, тщательно перемешиваем.
Готовые вафельные трубочки начиням фаршем и складываем в форму для запекания. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, солим, добавляем итальянские травы муку, и разводим соус водой. Все тщательно взбиваем, чтобы разошлись комочки...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

 

 

Мордашки из картошки

 

 

makar80

 

 

 

Ингредиенты:

1кг картофеля
3 яйца.
для начинки
300гр грибов
2-3 головки лука.

Приготовление:

Картофель чистим и ставим варить. Делаем начинку: грибы варим 10-15 минут затем обжариваем с луком до готовности, даём остыть и измельчаем на мясорубке или блендером. Варенный картофель солим по вкусу сливаем воду и толчём, даём хорошо остыть потом добавляем яйца хорошо вымешиваем (чтобы не был рассыпчатым) стол обильно посыпаем мукой выкладываем картофель и раскатываем 1 см, стакан окунать в холодную воду и вырезать кружки, их должно быть по парно. На одну лепёшку выкладываем чайную ложку начинки накрываем другой и слегка придавливаем. Обжариваем с двух сторон. Подаём со сметаной или зелёным супом. Грибную начинку можно заменить на мясную или сырную с чесноком на ваш вкус.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 



 

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.