Рецепт дня

Автор: deedo

Быстрый пирог из лаваша

Быстрый пирог из лаваша

Лаваш - 1-2

Фарш говяжий - 300гр

Сыр адыгейский - 1/6 круга

Сыр твердый - 50гр

Масло сливочное - 50-70гр

Яйцо - 1шт

1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты

2. Фарш обжариваем

3. Адыгейский сыр крошим руками

4. Твердый сыр трем на крупной терке

5. Масло топим

6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).

7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазывам лаваш растопленым сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим...

Читать дальше (2736)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1242 от 29.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1242

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!

 

 

Полезная косметика

 

 

Мешки под глазами - это не про вас

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Торт "замок с прудом"

 

 

от annula

 

 

 

С этим тортом вышла целая эпопея... Во-первых, с размерами я погорячилась. Он вышел больше 12 кг!!! И во-вторых, оставила я все на последний момент!!!! 2 дня!!! Вернее 2 суток без сна и отдыха!!! Это был какой-то кошмар!!! Использовала впервые для обтяжки зефирную мастику. Она рвалась на куски, таяла, совершенно не потребная!!! Я так перенервничала. В итог покрыла кусками и потом оч. долго маскировала все стыки.
Но оно того стоило!!! Получилось оч. вкусно!!! Столько разных вкусов. Все в одном
Да, совсем забыла сказать - это же был первый день рождения моего мальчика, моего маленького принца - поэтому и замок. Ну без фото тут не обойтись...

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Сырный пирог

 

 

от Alisa-108

 

 

 

 

 

Для теста:

100 г маргарина

4 столовые ложки сметаны

2 стаканы муки

соль

разрыхлитель

 

Для начинки:

300 г брынзы

100 г домашнего творога

100 г сыра твердых сортов

укроп

соль, перец

Для заливки:

3 столовые ложки сметаны

2 яйца

соль

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Тесто раскатать и уложить на противень или форму для открытых пирогов. Приготовить начинку, брынзу и сыр натереть на крупной терке, добавить творог и мелко нарезанный укроп, посолить слегка (помните, что брынза уже соленая), все тащтельно перемешать и выложить на тесто. Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной, посолить и залить на сырную начику. Выпекать при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.