Рецепт дня

Автор: ddd

Припущенная макрель с мисо

Припущенная макрель с мисо


1 макрель, выпотрошенная (675—750 г)

10 г свежего корня имбиря, очистить и тонко нарезать

300 мл (1 1/4 стакана) даши (бульона) быстрого приготовления

30 мл (2 столовые ложки) сахара

60 мл (4 столовые ложки) саке или сухого белого вина

115 г ( 1/2 стакана) мисо

10 г свежего корня имбиря, очистить и нарезать тонкой соломкой, для украшения блюда
Это блюдо (макрель мисо-ни) — типичное домашнее угощенье, приготовляемое японскими матерями. Существует много типов японской соевой пасты мисо, включая белую мисо, имеющую сладкий вкус, и темную мисо, солоноватую. Для этого рецепта предпочтительна темная мисо, но можно использовать любой тип.
1. Отрежьте у макрели голову и...

Читать дальше (3557)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №60 от 16.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Пудинг рисовый.

Состав : На 1 стакан риса-2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.


Рисовая каша с томатом и сыром.

Состав : На 1 стакан риса-1/2 стакана томатного соуса, 30 г тёртого сыра, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и тщательно перемешать.

.

Сейчас на сайте 168 гостей и 0 пользователей.