Рецепт дня

Автор: ddd

Зеленый картофельный салат

Зеленый картофельный салат

1 кг нерассыпчатого картофеля, 1 пучок молодого лука, 250 мл крепкого мясного бульона, 1/2 ч. ложки острой горчицы, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, белый молотый перец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки каперсов, 150 г салата сорта «рукола», 1 пучок лука-резанца.
Картофель тшательно вымыть, залить водой на высоту 3 см и варить в мундире 20—30 мин, пока он не станет мягким, но и не разварится.

Для заправки молодой лук очистить, тшательно промыть и нарезать тонкими колечками. Закипятить 1 раз в бульоне. Добавить в бульон горчицу, уксус, соль и перец. Добавить масло.

Картофель слить, слегка остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в миску и залить теплой заправкой. Дать салату постоять 30 мин.

Читать дальше (2512)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1237 от 23.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1237

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Похудеть помогут супчики

 

Выбираем пароварку

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Салат из белокачанной капусты

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Тонко нашинкованную капусту складываем в салатницу. Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса, заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. Перед подачей разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем, помешивая, орехи или кунжут. Посыпаем ими салат и подаем...

 

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мороженое

 

 

 

Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

 

 

от Tanya

 

 

 

Ингредиенты:

Мороженое:
желтки – 6 шт.
сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки)
сахара - 150 гр. (~2/3 ст.)
ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)
щепотка соли (не обязательно)

Наполнители:
замороженная клубника – 100-150 гр
сахарная пудра по вкусу.
Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.

Украшение:
шоколад, фрукты, орехи и др.

Приготовление:

Мороженое.

Основа.
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Это может занять 5-10 мин., но смесь не должна закипеть, т.е. надо поймать момент, когда она вот-вот закипит. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.
Накрыть нашу заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности, и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Я охлаждала сливочную массу всю ночь.
Взбиваем нашу сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной. Ставим в морозилку на 1,5-2 часа. Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа.
Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.

У меня через 4 часа мороженое уже практически замёрзло. Получилось сливочное ванильное мороженое на основе которого, с помощью разных добавок, можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Я разделила его на 2 части и приготовила клубничное и миндально-карамельное.

Клубничное.
Клубнику (заранее разморозить) измельчить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу. Выливаем в мороженое и перемешиваем. Масса получается немного жидковатой, поэтому ставим в морозилку до застывания. Соотношение: 400 гр. сливочного мороженого и 125 гр. клубничной смеси.
Миндально-карамельное (сицилийское).
Разогреть духовку до 180 гр. Пудру насыпать в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды. Варить сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Перестать мешать, когда сахар закипит. Когда карамель станет прозрачной и начнет слегка темнеть, убрать с огня и всыпать измельчённый миндаль, перемешать. На противень положить фольгу, сделать небольшой бортик и смазать маслом. Выложить миндально-карамельную смесь на фольгу и запекать 10-15 мин. Я ориентировалась по потемнению карамели и сильному запаху жареного миндаля. Смесь можно положить на 15 мин. в холодильник, потом достать и измельчить.
Готовую карамельную крошку добавляем в мороженое и хорошо перемешиваем. Мороженое готово! У меня получилось такое соотношение: 350 гр. сливочного мороженого и 200 гр. карамельной крошки.

Мороженое мне понравилось и я сделала ещё кофейное и мятно-шоколадное.

Кофейное.
Взяла половину нормы продуктов. Приготовила мороженое по основному рецепту, только перед тем как вливать горячие сливки, в желтки добавила 1 ч.л. кофе в порошке. На выходе получилось 400 гр. кофейного мороженого.
Мятно-шоколадное.
Взяла половину нормы продуктов. Взяла 2 пакетика мятного чая и заварила в 50 мл кипятка, мятный час остудила и добавила в сливки при кипячении. Дальше приготовила мороженое по основному рецепту. В самом конце добавила 50 гр. натёртого шоколада. На выходе получилось 450 гр. мятно-шоколадного мороженого.

Сервируем мороженое по вкусу.

Buon appetito – приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт мороженого сборный из интернета, приспособленный под мой вкус. Получилось очень вкусное и нежное мороженое, не сложное в приготовлении.

Фаворитом стало сицилийское (миндально-карамельное) мороженое. Рекомендую всем.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 228 гостей и 0 пользователей.