Рецепт дня

Автор: Яшка63


"Пища богов"

Первый корж:Белки -6шт,сахар -1,5 стакана

Второй корж:Белки -4 шт,сахар -1 стакан,желтки -4шт,орехи(грецкие) молотые -1 стакан,мелко смолотые панировочные сухари -1 стакан

Третий корж:Желтки -4 шт,сахар -1 стакан,белки -4 шт,мука -2 ст.л.

Крем"Снежок":Молоко -0.5 литра,крахмал -3 ч.л.,сах.пудра -1 стакан.,масло слив. -300 гр,ваниль на кончике ножа,коньяк(по вкусу)

Первый корж:Взбить белки,добавляя сахар частями и выпекать 1,5 часа(на пергаменте,промазанной маслом)

Второй корж:Взбить белки с сахаром.Отдельно взбить желтки.Соединить с белками и добавить орехи и сухари.

Третий корж:Взбить желтки с сахаром.Отдельно взбить белки.Смешать и добавить муку.(на пергаменте)

Крем"Снежок":В молоке растворить крахмал,на медленном огне довест...

Читать дальше (1915)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1232 от 18.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1232

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Аппетит ребенка

 

Зачем идти в детский сад?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Легкий салат из морских гребешков

 

 

от stas6669

 

 

 

Нарезать салат "шашками", разрезать помидорки пополам, перец - тонкой соломкой. Жарим гребешки. Все перемешать, посолить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Приготовление заправки:

смешать сок лимона и растительное масло, соль, перец...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: Японская кухня

 

 

 

Цитрусовые в сиропе

 

 

от Alisa-108

 

 

Ингредиенты:

15 небольших плотных мандаринов,
1 ч. ложка сакэ,
2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 154 гостей и 0 пользователей.