Рецепт дня

Автор: Дама

Печенье

Печенье "Запеченые яблочки"

Яйца-1шт.

Масло сливочное- 150г

Сахар коричневый-100г

Мука-250г

Разрыхлитель-1ч.л.

Изюм-30г

Яблоки-2шт.

Сахарная пудра-50г

Миндаль-30г

Ром-2ст.л.

Шоколад темный или глазурь для украшения

Воду 75мл.развести с ромом и сахарной пудрой вскипятить и залить изюм.Оставить на 3 часа.Затем изюм обсушить с помощью салфетки.Яблоки средние порезать вместе с кожурой на маленькие кубики.Миндаль мелко порубить(без кожуры).Обжарить яблоки с миндалем на сливочном масле,добавить изюм.Размешать яйцо,сахар,масло(размягченное),муку и разрыхлитель.Смешать с яблочной массой.Сформировать колобки 2см.в диаметре.Выложить на лист,покрытый пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см. и выпекать в разогретой духовке при 180 град....

Читать дальше (1260)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1232 от 18.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1232

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Аппетит ребенка

 

Зачем идти в детский сад?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Легкий салат из морских гребешков

 

 

от stas6669

 

 

 

Нарезать салат "шашками", разрезать помидорки пополам, перец - тонкой соломкой. Жарим гребешки. Все перемешать, посолить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Приготовление заправки:

смешать сок лимона и растительное масло, соль, перец...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: Японская кухня

 

 

 

Цитрусовые в сиропе

 

 

от Alisa-108

 

 

Ингредиенты:

15 небольших плотных мандаринов,
1 ч. ложка сакэ,
2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 244 гостей и 0 пользователей.