Рецепт дня

Автор: ddd

Салат из листьев одуванчика с яйцом

Салат из листьев одуванчика с яйцом

100 г листьев одуванчика

1 яйцо

3-4 стрелки зеленого лука

2 столовые ложки квашеной капусты

1 столовая ложка сметаны

соль.

Листья одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дав воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу.
...

Читать дальше (2875)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №59 от 16.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Прянички.

Состав : На 1 стакан муки-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.

Приготовление :

Яйца стереть с сахаром добела, прибавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом 4 см, после чего поставить для выпечки в духовку на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из духовки и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.


Пюре из гороха или чечевицы.

Состав : На 1 стакан гороха или чечевицы-1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Горох и чечевицу перебрать, промыть и сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленной и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

.

Сейчас на сайте 99 гостей и 0 пользователей.