Рецепт дня

Автор: Lorchen

Бананы в апельсиновой глазури

Бананы в апельсиновой глазури

банан - 2 шт

масло сливочное - 20 г

апельсиновый сок - 100 мл

коньяк - 1 ст. ложка

сахар - 3 ст. ложки

орехи грецкие (натертые) - 4 ст. ложки

1. Смазать маслом огнеупорную форму.

2. Бананы очистить от кожуры, разрезать на половинки по длине и выложить в форму.

3. Апельсиновый сок смешать с коньяком, полить бананы и сверху посыпать натертым сливочным маслом.

4. Духовку разогреть до 220 гр. выпекать бананы 10 минут, поливая время от времени жидкостью, в которой они готовятся.

5. Перемешать орехи с сахаром, посыпать бананы, выпекать еще минут 10.

6. Подать холодными с мороженым.
...

Читать дальше (1233)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1226 от 12.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1226

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Психология похудания

 

Итальянская кухня

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Лазанья на вафельных листах

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Готовые вафельные листы нарезаем на небольшие, примерно размера, как листы обычной лазаньи или удобной для вас формы. Особого значения это не имеет. В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и добавляем примерно полстакана воды. Все хорошо перемешиваем. Фарш должден получиться полужидкий, чтобы его можно было легко намазывать на листы.
В томатную пасту добавляем чеснок, солим, добавляем мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, все тщательно перемешиваем...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Мокко-маффины

 

от Jelenka

 

 

Ингредиенты:

4 яйца
250 г сахара
290 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
4 ст.л.какао
3 ч.л. разрыхлителя
50 мл горячей воды +1ч.л. растворимого кофе( кофе растворить в воде)
100 г маргарина
200 г творога

Кофейная глазурь:

100г сахарной пудры и примерно 1,5 ст.л крепкого кофе

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены.
Смешать все сухие составляющие.
Взбить миксером творог, кофе и растопленный и охлажденный маргарин. Добавить сухие компоненты. Размешать.
Постепенно ввести яично-сахарную пену. Размешать.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 18-20 минут. Дать остыть.
Смешать кофе и сахарную пудру. Взять пакетик, отрезать уголок, положить глазурь и выдавить на остывшие маффины.






Приятного аппетита, [%name%]!









.

Сейчас на сайте 238 гостей и 0 пользователей.