Рецепт дня

Автор: ddd

Яблочный чатни

Яблочный чатни

- яблоки - 2кг
- вода - 1/2 стакана
- масло - 1/4 стакана
- молотый красный перец - 2 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 6 стаканов.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.

Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топ...

Читать дальше (2484)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №218 от 31.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 218 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
КАМБАЛА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
 

 

Рыба 150 г, мука 6 г, лук репчатый 20 г, перец сладкий стручковый 30 г, масло подсолнечное 15 г, помидоры 50 г, бульон 150 г. чеснок 1 г, гарнир 150 г, перец.

Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.

.

Сейчас на сайте 234 гостей и 0 пользователей.