Рецепт дня

Автор: Tanya

салат

салат

лук репчатый - 2 средних головки
яйцо вареное - 3 шт
яблоко кисло-сладкое - 1 шт
сыр - ~50-100 гр (по вкусу)
майонез

Это один из моих любимых слоёных салатов, нежный и с оригинальным вкусом. И в то же время делается очень просто.
У меня салатник диаметром примерно 18 см.

Итак:
1 слой. Лук порезать тонко полукольцами. Несколько раз залить кипятком, чтобы ушла горечь и лук стал мягким. Распределить ровным слоём на дне салатника и смазать майонезом.
2 слой. Выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем майонезом.
3 слой. Яблоко разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, очищаем от кожуры. Очень тонко нарезаем пластинками и выкладываем плоско чуть внахлёст. У меня обычно получается 2 слоя яблок, соответственно каждый слой промазываю...

Читать дальше (3861)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №217 от 30.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 217 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Суп "Каллен скинк"
 

 

Финдонская пикша 1 шт Лук 1 шт Молоко 570 мл Картофель 450 г Соль, перец Масло 10 г Петрушка

Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около 5 мин до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 мин. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.